Influencia de la motivación del personal en la productividad laboral de la Universidad Militar Nueva Granada (2023)
El estudio de la influencia de la motivación del personal en la productividad laboral es de suma importancia en la actualidad debido a los constantes cambios en los entornos laborales y los desafíos que las organizaciones enfrentan para mantener a su personal comprometido y productivo. Por lo tanto, la motivación del personal constituye un aspecto fundamental para el éxito y crecimiento de cualquier organización. Un equipo de trabajo motivado es más productivo, eficiente y comprometido con sus responsabilidades laborales. Por otro lado, la productividad laboral es clave para que cualquier organización alcance sus metas y objetivos, y esto se traduce en una mayor eficiencia en el uso de los recursos, lo que a su vez puede generar un aumento en los ingresos y un mejor posicionamiento en el mercado. En este sentido, es importante identificar los aspectos que afectan la motivación del personal de la Universidad Militar Nueva Granada y determinar las prácticas más efectivas para mejorarla, con el fin de impactar positivamente en el ambiente laboral e incrementar el desempeño. Por ello es primordial promover una cultura de reconocimiento, diseñando e implementando programas que promuevan la motivación, fortalezcan el compromiso y favorezcan la productividad. El presente estudio se fundamentará en una revisión de la literatura sobre el tema con una metodología de tipo cualitativo de corte descriptivo con el fin de obtener una comprensión más detallada y contextualizada buscando capturar la complejidad y la riqueza de las experiencias humanas en el contexto laboral.