Consecuencias de la corrupción en la contratación pública (2016)
Este ensayo pretende generar una discusión sobre las consecuencias en la sociedad de la corrupción en la contratación estatal, a partir de una de sus manifestaciones como es el soborno, el manejo de influencias y el beneficio personal por encima del beneficio general, tomando como marco analítico algunos aportes de diferentes autores que realizaron un análisis y seguimiento exhaustivo acerca del mal uso y manejo del poder , esto permitirá un mejor entendimiento del fenómeno para formular estrategias integrales enfocadas a su erradicación, mejorar la calidad de vida del pueblo y realizar una elección de mandatarios con capacidad de luchar un bienestar en igualdad de condiciones. De igual manera permitirá conocer las graves consecuencias que dejan la mala contratación y todas las situaciones que a ella se unen.