Inclusión laboral para personas con capacidades diferentes en las empresas colombianas una estrategia de responsabilidad social (2016)
La inclusión en el mundo laboral es una meta a la que aspira cualquier miembro de la sociedad, tenga o no discapacidad; el objetivo de este trabajo es revisar las herramientas con las que cuentan las empresas colombianas para incluir laboralmente a personas con capacidades diferentes convirtiendo ésta en una estrategia de Responsabilidad Social Empresarial -RSE- que va más allá de los intereses económicos de las organizaciones, la cual reúne las demandas y necesidades de una sociedad. La investigación concluye que la inclusión laboral de personas con limitación física es la identificación y respuesta de un problema social, que se formaliza como una práctica de RSE teniendo en cuenta una caracterización alineada bajo la perspectiva teórica de la actuación social de la empresa.