La importancia de las competencias del docente universitario en el tema de las TICs aplicado a la formación en medicina (2020)
Para la docencia, el concepto herramientas informáticas ingreso generado retos sobre todo en la forma de ver las cosas, es decir, se planteó la posibilidad de salir del aula presencial en donde se trabajó con tiza y marcador, saltando al contexto virtual en donde la herramienta informática es un lápiz y pizarrón de funcionalidad y en donde el espacio de clase puede variar según el gusto del estudiante. Las ciencias de la salud (entre ellas la medicina) no quedaron exentas de tal desarrollo y ahora, en el siglo XXI, se ven necesitadas en generar un cambio en su cultura en los procesos de enseñanza-aprendizaje, no solo al interior de la academia sino también en del contexto médico-hospitalario, teniendo muy en cuenta lo dinámico del sector y el gran aporte que la tecnología hace en este sector.