El marketing deportivo como estrategia publicitaria para fortalecer la credibilidad de los clubes de fútbol (2019)
Los clubes de futbol se han dado cuenta de la importancia que representa el marketing deportivo para ellos como clubes y/o empresas promotoras del deporte por permitirles obtener reconocimiento público a nivel nacional e internacional y su relación directa con los ingresos económicos del club y su posicionamiento en el mercado nacional e internacional. El marketing deportivo aplicado a los clubes de futbol, las estrategias que implementa y los resultados obtenidos son factores relevantes en el momento de ser tenidos en cuenta para la entrega de apoyos económicos por parte de la empresa privada o pública y en su promoción para escalar en los diferentes niveles de profesionalización y de esta forma poder hacer parte de las ligas de futbol del país. Por lo tanto, el marketing deportivo juega un papel importante en el crecimiento y posicionamiento de los clubes de futbol a nivel nacional e internacional.