Impacto ambiental generado por la explotación de arena de peña en la mina El Peñón ubicada en Tasco, Boyacá (2022)
Esta investigación de tipo descriptivo analístico, busca caracterizar los impactos ambientales generados por las actividades de la mina de arena El Peñón, ubicado en Tasco Boyacá, desarrollando una Matriz Leopold para el estudio de sus impactos y efectos ambientales por medio de observación de campo, debido a la facilidad de acceso a la información acerca de la mina, con un enfoque cualitativo realizado a cada proceso desarrollado en cuanto a la explotación y beneficio de la arena de la mina El Peñón, en ese orden de ideas se evaluaran los posibles impactos ambientales, siendo base para presentar una propuesta de mitigación o prevención buscando un aprovechamiento más sustentable del recurso y el mejoramiento de los procesos implementados en la misma.