Estrategias para desarrollar las habilidades del personal de seguridad privada de Colombia en las propiedades horizontales (2024)
La seguridad privada en propiedades horizontales en Colombia es un aspecto crucial para garantizar entornos seguros y confiables. Este ensayo se centra en analizar los programas de selección de personal y proponer estrategias para mejorar las habilidades del personal de seguridad privada en este contexto específico. Se destaca la importancia de identificar y desarrollar habilidades técnicas y competencias interpersonales clave para el desempeño efectivo en este ámbito. A través de una colaboración con empresas líderes como Horizontal Services SAS y Vimarco, se ha llevado a cabo un exhaustivo estudio que revela tanto fortalezas como áreas de mejora en los programas actuales de selección y formación del personal. Las recomendaciones propuestas incluyen la implementación de programas de capacitación especializados, mentoría y coaching, evaluación y retroalimentación continua, así como la promoción de una cultura de seguridad y colaboración. Estas estrategias tienen como objetivo mejorar la preparación y desempeño del personal de seguridad privada, contribuyendo así a la protección y bienestar de las comunidades en propiedades horizontales en Colombia.