Entornos de trabajos seguros y saludables en tiempos de pospandemia en el sector de la construcción (2022)
El presente ensayo, tiene como propósito argumentar la necesidad de crear y mantener entornos de trabajo seguros y saludables en el sector de la construcción en la pandemia. Para esto, se indagó sobre las principales medidas que implemento el gobierno nacional colombiano en el retorno al trabajo presencial de este sector. Por otra parte, se identificaron los principales factores de riesgo postpandemicos que podrían representar un daño inminente en el personal que labora en la construcción desde un punto de vista biológico y psicosocial. Finalmente, se presentaron estadísticas de accidentalidad de este sector para afirmar la necesidad de implementar y mantener los entornos seguros y saludables en el trabajo