El sistema de información gerencial SIG, como herramienta de gestión estratégica y toma de decisiones en la administración pública (2020)
En el presente trabajo se analizara la carencia de herramientas de sistemas de información gerencial de las entidades territoriales del país. En el que se realizara una definición de los mecanismos gerenciales que deben implementarse en la gestión pública, para dar respuesta a la problemática de procesamiento de información y de toma de decisiones de la alta gerencia administrativa de las entidades públicas territoriales. De igual manera plantearemos los cambios que deben asumir en la estructura organizacional de las entidades territoriales para garantizar el buen desempeño y articulación del sistema de información gerencial.