Análisis NIC 17 “arrendamientos” para su debida implementación (2014)
La economía mundial está cambiando debido a la globalización y la internacionalización, la adopción de la NIIF en todos los países del mundo facilitara la lectura y análisis de los Estados Financiero para un solo lenguaje de negocios. Colombia inicio el proceso de convergencia hacia los estándares internacionales de contabilidad e información financiera; Es por ello que este trabajo analiza la Norma internacional de Contabilidad 17 “Arrendamientos”, la misma que tiene como objetivo prescribir para arrendatarios y arrendadores, las políticas contables adecuadas para contabilizar y revelar la información relativa a los arrendamientos. Adicionalmente se realizaron ejercicios prácticos para demostrar el tratamiento contable de los arrendamientos tanto de los arrendatarios como los arrendadores.