Excel como herramienta para el análisis de datos: énfasis en los modelos financieros (2022)
En muchas ocasiones la herramienta Excel es utilizada por las personas para hacer algunos cálculos matemáticos en su mayoría sencillos con algún tipo de datos, sin embargo, esta herramienta va un poco más allá; es una herramienta que nos ayuda a obtener información útil a partir de una gran cantidad de datos siendo un apoyo en la toma de decisiones, pues por medio de esta herramienta se puede procesar y analizar dicha información mejorando así las conclusiones necesarias para el desarrollo de una actividad o proceso. Por ejemplo, en las organizaciones permite analizar y resaltar la información para tener claridad en algunos aspectos como: medir el comportamiento de los consumidores de un bien o servicio, identificar que productos son más consumidos, visualizar como ha avanzado durante un periodo determinado la organización, identificar los diferentes riesgos de negocio, entre otras.