Gerencia de aprendizaje para los canales de comercialización (2021)
El tema seleccionado para el análisis contenido en el presente documento, pretende hacer conspicuos para el lector algunos de los aspectos más relevantes asociados a las bases, el contexto, las dinámicas, las herramientas, recomendaciones y prospectiva, entre otros, del comportamiento gerencial en ambientes de aprendizaje comercial; esto con el propósito de identificar las acciones más relevantes con miras a incrementar el interés de los educandos en temas profundamente técnicos y mantener una motivación constante en el producto a comercializar. De aquí la importancia de reconocer el rol del “gerente de aprendizaje” como un jugador clave en la identificación de las necesidades de entrenamiento de sus clientes y los retos que debe enfrentar para lograr satisfacerlas; así como de las fortalezas y debilidades de sus propios recursos, entre los más importantes, los instructores; esto para enfocar todos los esfuerzos a permitir ambientes favorables, eficientes y eficaces de capacitación en búsqueda de que sus canales de comercialización identifiquen el producto, conozcan sus características y se convenzan de sus beneficios, para ser ellos mismos el primer cliente satisfecho dentro de esta cadena comercial y que por este camino, estos canales logren incrementar la confianza del producto o servicio e influir en sus propios clientes para reconocer su valor.