Comunicación asertiva: competencia básica para el liderazgo empresarial (2011)
Este ensayo pretende sensibilizar a los estudiantes de último semestre de Administración de Empresas de la importancia de la comunicación asertiva en el ejercicio del liderazgo empresarial mediante un enfoque pedagógico. La sensibilización se piensa lograr mediante la aplicación del enfoque pedagógico por proyectos pues en éste, uno de los procesos de enseñanza-aprendizaje se fundamenta en el desarrollo de competencias, en este caso la del liderazgo, a partir de una comunicación asertiva.