Instrumentos financieros, aplicación en las PYMES Colombianas (2020)
Para el presente ensayo y de la mano de diferentes autores y de los estándares internacionales se definirán que son los instrumentos financieros entendiendo los aspectos más básicos de estos para aplicarlos correctamente; ya que en Colombia aún existe cierto grado de recelo para utilizar estas herramientas pues las empresas Pymes los consideran dispendiosos y complejos; el objetivo final del ensayo es poder aportar el conocimiento necesario para entender los instrumentos para brindarle nuevas herramientas a las PYMES de financiamiento y cobertura en los negocios internacionales; y a través de la implementación de la NIIF 9 otorgar los lineamentos que han de seguirse para medir y revelar las situación de estos contratos de manera oportuna y reconocer a través de cada cierre el impacto que han representado estos instrumentos.