Evaluación técnica y financiera del diseño y la fabricación de una llenadora de botellas de champaña (2013)
En la fábrica de vinos Bodegas California es necesaria la automatización del sistema de producción de llenado de botellas, en el presente artículo se realiza el estudio técnico y ﬁnanciero de la ejecución del proyecto; determinando si es factible desde el punto de vista técnico y ﬁnanciero; tanto para el inversionista, como para el cliente ﬁnal y sus requerimientos; mediante la implementación de técnicas de diseño, estudio de la tecnología disponible y estudios ﬁnancieros.