Estudio comparativo de las características físico mecánicas de cuatro cementos comerciales portland tipo I (2014)
El objetivo del presente trabajo consiste en caracterizar cuatro marcas de cementos tipo I por medio de los ensayos físicos y mecánicos. Con los resultados obtenidos se realizaron los cálculos estadísticos respectivos con el fin de saber la confiabilidad de los datos de laboratorio y tener una visión más clara del comportamiento de los cementos comercializados actualmente y poder establecer una comparación entre las diferentes marcas de cementos al igual que entre estos y la normativa vigente (NTC-121).