Como minimizar el impacto de las presiones internas y externas en la administración de recursos humanos (2011)
En este escrito se realiza el planteamiento de algunos de los más importantes factores que pueden causar la toma de decisiones, alguna dificultad al gerente, y que pueden presentarse cambios que impacten de manera negativa a la organización. Con el fin de que el manejo del recurso humano no se vea afectado por la influencia de estos factores y así se puede aplicar la justicia en las decisiones de personal, que en realidad es el eje fundamental de la organización. Es la búsqueda de la integración de los conceptos gerenciales en la administración del recurso más valioso de cualquier empresa, el recurso humano, cuya única finalidad es encontrar mecanismos que nos permitan tomar decisiones lo más acertadas posibles (ya que no hay decisiones perfectas), y que estas nos lleven a la consecución del éxito en las operaciones, ya sean militares o gerenciales civiles como tal.