¿Por qué es importante la implementación de los parámetros de seguridad en el transporte de carga terrestre? (2012)
En Colombia cada una de las empresas transportistas poseen sus propias medidas de seguridad que les permiten desarrollar sus actividades diariamente sin ningun contratiempo o inestabilidad en los procesos de transporte de carga, sin embargo aun se presentan algunas falencias en la cadena logistica evitando en muchas ocasiones el progreso de los procesos de transporte y recepcion de la mercancia, unido esto al personal que se encuentra involuccrado para llevar a cabo estas actividades, pues no se realizan adecuadamente los procesos de selección y estudios de seguridad para una mayor confiabilidad en la proteccion de la carga, a su vez no se establecen parametros de seguimiento, control y verificacion de todos los documentos ni el estado de la mercancia al momento de ser cargada y al momento de su recepcion, pues existen ciertos parametros que no se cumplen a cabalidad dejando a un lado posibles puntos importantes que permitiran que la carga llegue a su punto final según condiciones establecidas con los clientes.