La selección por competencias aplicada en la seguridad privada (2010)
En el siguiente trabajo se estudio uno de los procesos de la Gestión de Recursos Humanos: siendo este el proceso de Selección de Personal basado en Competencias Laborales, analizando en cada uno de sus pasos la efectividad y la aplicabilidad en una empresa de Seguridad Privada en Colombia. En la primera parte del trabajo se recopila las definiciones de competencia laboral y sus componentes, luego se estudia la viabilidad de su aplicación y su efectividad dentro del proceso de Selección, con el objetivo de disminuir los índices de rotación de personal que se presentan en el sector de la seguridad privada y con ello aumentar los niveles de satisfacción de los clientes