El liderazgo de la mujer colombiana (2015)
La finalidad de este artículo es abordar la situación actual de la mujer en el campo laboral en Colombia a partir de la revisión documental, analizando algunos de los escenarios que han sido los factores influyentes para no posesionarse en las altas esferas en las entidades tanto públicas como privadas. El foco giró en contexto a las situaciones que se presentan cuando la mujer ejerce algún tipo de liderazgo y cómo este puede ser superado a través del reconocimiento de las diferencias, con la participación inequitativa en cargos de alta gerencia que se deben principalmente a los paradigmas que se crean alrededor del género femenino. Se resalta la necesidad de que las mujeres ejerzan el liderazgo desde sus propias particularidades, en vez de reproducir el tradicional rol de liderazgo masculino.