Colombia: derecho humano “conocimiento más práctica” ¿Cuáles son los retos del Estado Colombiano frente a la protección de los derechos fundamentales para la niñez en Colombia? (2016)
Los Derechos Humanos forman Unidad; son interdependientes (es desde la interdependencia donde se maneja el principio de la dignidad humana), son integrales y son universales. El deber de un Estado Social de Derecho, como el colombiano, consiste en concretar, con inmediatez, las medidas que garanticen los derechos y el mínimo de condición social y de subsistencia para su población más vulnerable: los niños, niñas y adolescentes. Y es por su misma condición, que sin importar el nivel de desarrollo al momento de implementarlos, todos deben ser albergados.