Geopolítica: Perdida de territorio colombiano (2013)
Colombia por años ha sufrido pérdidas territoriales, existen datos exactos acerca de la historia y las razones de porque las circunstancias han conllevado a la disminución y a conceder parte de territorio colombiano a países vecinos. En consecuencia, la realidad del total de territorio colombiano desde que se fundó al día de hoy se ha perdido gran cantidad, en el desarrollo del ensayo se explicaran cifras y casos específicos de lo que ha ocurrido.