Estudio de viabilidad para la elaboración de teja ecológica, obtenido a base de material granulado reciclado de llanta (2021)
Los neumáticos que se encuentran fuera de uso, se convierten en un producto altamente contaminante debido a la dificultad que ocasiona su degradación, esto afecta el medio ambiente y la salud pública; sin embargo existen en Colombia empresas dedicadas a su aprovechamiento, las cuales a partir de procesos de recolección, almacenamiento, trituración, granulación, separación del acero, clasificación y molienda, obtienen el granulo de caucho que es utilizado en la producción de pavimento asfáltico, láminas aislantes de vibración, césped artificial para campos de juegos, pistas de atletismo, cubiertas, pisos antideslizantes y materiales para fabricación de cubiertas en construcciones.