Talento humano en la Policía Nacional; estrategia para impulsar la meritocracia (2015)
A través de este articulo busco identificar la problemática central del área de talento humano en la policía sus aciertos y desaciertos, realizando un comparativo de la misma con la administración pública colombiana; como se estructura el tema de ingreso a carrera desde la ley 909 de 2004 en nuestro país; cuales son los principios rectores de la misma y que actividades propias del carácter jerárquico de una institución militarizada como la policía no permiten realizar los mismos avances dentro de la institución. Así como que puntos neurálgicos deben asumirse como retos para poder mejorar el modelo basado en competencias sobre el cual la doctrina institucional ha intentado basar su recurso humano.