Influencia de las application program (apps) en la enseñanza del derecho en América Latina (2017)
En Latinoamérica y más exactamente en las facultades de Derecho se evidencian métodos similares para la enseñanza aprendizaje esto junto con la misión de las universidades aunado a los prerrequisitos exigidos para los estudiantes y docentes, nos hace evidente lo que para su enseñanza se tiene como eje fundamental la magistralidad. Por lo cual proyectos de internacionalización de la educación universitaria como el proyecto TUNING, generan especial interés a las universidades comprendiendo a los estudiantes y a los docentes, quienes se ven diariamente involucrados en un mundo globalizado al cual no pueden acceder sin la utilización de las herramientas tecnológicas hoy dispuestas, que son de vital importancia si deseamos una verdadera inmersión en temas educacionales, laborales y sociales. Esta apertura nos conduce sin duda a un campo más amplio de investigación para lo cual las herramientas tecnológicas son actualmente indispensables. El presente ensayo al ser de carácter descriptivo cualitativo el cual busca evidenciar la potencialidad del uso de las tecnologías en los procesos de educación para enseñanza – aprendizaje del Derecho en América Latina, para lo cual se tomaron como referencia estudios realizados en la utilización del e – learning y el m – learning y la eficiencia que puede brindar para la enseñanza, además de publicaciones e investigaciones realizadas por algunas de las universidades más reconocidas de América Latina de países como México, Argentina, Chile, Brasil y Colombia, incluyendo a España como país con gran influencia en nuestros modelos educativos.