Cultura organizacional y trabajo en equipo herramienta para aumentar la productividad y competitividad de las organizaciones (2016)
El presente es un ensayo que pretende abordar el tema de la importancia de la cultura organizacional y el trabajo en equipo como pilares de las organizaciones, se da inicio a este trabajo mediante claras definiciones de lo que es la cultura organizacional y el trabajo en equipo y soportadas en un objetivo claro y definido que es demostrar que los anteriores conceptos están ligados al aumento de la competitividad de las organizaciones, se trabajaron temas como la sinergia, la conformación de valores, normas y procedimientos claros que definan la identidad de cada organización, se convierten en conceptos fundamentales para entender la importancia de los equipos de trabajo al interior de las empresas o instituciones.