Análisis de impactos económicos generados por atentados terroristas a la infraestructura vial de Colombia (2019)
En este trabajo de grado se presenta un análisis acerca de las consecuencias económicas libradas a causa de atentados terroristas sobre las vías primarias de Colombia; para ello, inicia este estudio con un conocimiento general sobre los componentes teóricos de la infraestructura vial, seguido de datos estadísticos que concretan la cantidad de intervenciones terroristas desarrolladas desde el año de 1988 hasta el 2014, estimando aquellas zonas donde este accionar se presenta como recurrente; finalmente, se exponen las consecuencias en campos económicos y ambientales ante la actividad de orden criminal, buscando concientizar de forma académica e investigativa aquellas secuelas derivadas de actos en contra del bienestar en integridad de la nación.