Ciberseguridad en Colombia, avances y retos (2022)
La nueva era informática y de digitalización han sido importantes para los sectores económicos, sociales e industriales, ya que se han visto permeados por los avances tecnológicos que van de la mano con procesos de desarrollo y crecimiento, aunque este fenómeno tiene grandes ventajas globales, también es necesario recalcar las amenazas que se pueden presentar al manipular estas herramientas digitales. Colombia ha tenido un gran progreso desde la implementación de estos instrumentos tecnológicos, pero a pesar del intento del Estado y las instituciones por preservar la seguridad cibernética, son notables los retos y desafíos que tiene Colombia en temas de ciberseguridad, si bien se han presentado avances sustanciales, aún persisten los casos de cibercrimen.