Factores jurídicos y empresariales que impiden un alza en la exportación panelera en Güepsa Santander (2019)
El presente ensayo identifica factores que impiden un crecimiento en las exportaciones de panela, en el sector de Güepsa Santander Colombia, como primer centro panelero de la región. Se investigó la legislación en materia laboral, sanitaria y medio ambiental; se describió la problemática de producción, distribución y el desarrollo comercial por falta de financiación; y se expuso la apertura del mercado internacional en cuanto a que se ve la necesidad de innovar, revolucionar y cambiar el consumo de la panela.