Historia del derecho al sufragio en Colombia (2013)
A lo largo de la historia colombiana, el sufragio ha sido debatido por las múltiples guerras civiles generadas a través de la historia. Así mismo, Colombia único país de América Latina se ha desarrollado ininterrumpidamente su historia electoral desde que se formó como Nación Independiente en 1830.