La importancia de la evaluacion del desempeño, como proceso sistemático generador de cambios y herramienta de gestión gerencial (2014)
Son muchos los retos que tiene el gerente de una empresa, y si bien es cierto que son variadas las áreas en donde tiene que centrar su atención, la administración del talento humano es uno de los que cobra mayor importancia. Siendo consecuentes con la premisa que el talento humano es el recurso más valioso de la organización, también es cierto que su desempeño debe ser medido y evaluado con el fin de implementar mejoras que conduzcan a manejar procesos que conduzcan a la excelencia. La Evaluación del Desempeño se convierte en la herramienta que permitirá agregar un valor incalculable a la organización, ya que los resultados que de ella se obtengan, permitirá al nivel directivo de la organización implementar correctivos que efectuados oportunamente la introducirá en el desarrollo de procesos que le garanticen alta competitividad y entrar al competitivo mundo de las empresas de clase mundial. La evaluación del Desempeño reviste un carácter estratégico, ya que con la información sensible que se obtiene de la retro alimentación, brinda al nivel directivo una herramienta gerencial que permite obtener para efectuar procesos de mejora continua y proyectar a la organización a niveles de desarrollo, productividad y competitividad de largo plazo.