Violación del principio constitucional de legalidad con la aplicación del artículo 58 numeral 30 de la ley 836 de 2003 (2014)
En el Ordenamiento Jurídico Colombiano se presentan diferentes coyunturas que obligan a los jueces a analizar otras normas para poder tomar diferentes decisiones judiciales como es el caso que en la rama disciplinaria para reprochar una conducta es necesario remitirse a otras normas lo cual llamamos tipos abiertos o números apertus, por lo cual es necesario que el juez tenga claridad de estos conceptos para no quebrantar los principios constituciones y legales como es el caso del “PRINCIPIO DE LEGALIDAD”