Importancia de los indicadores en el diseño de las estrategias empresariales (2013)
Los indicadores son un componente de control conformado por los elementos necesarios para la evaluación de la gestión de toda organización importantes para medir el comportamiento, el despeño y permiten establecer el nivel del logro de los objetivos establecidos, saber las condiciones de un proceso en cualquier momento, confirmando la eficacia y eficiencia en el desarrollo de la labor. Son el punto de referencia para tomar decisiones en el desarrollo de las actividades programadas.