¿Cómo se relacionan la heteronomía y la autonomía ética en el rol de la revisoría fiscal en Colombia? (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación existente entre la heteronomía y la autonomía ética en el rol del revisor fiscal en Colombia y así promover acciones entre los profesionales de contaduría pública, para el desarrollo de sus actividades, atendiendo los principios deontológicos de la profesión. La metodología utilizada, fue mediante una revisión documental, en las que se rastrearon tres investigaciones. Esta investigación concluyó que el ejercicio de la Revisoría Fiscal debe estar permeado por un código deontológico de alta calidad, que además, permita a los profesionales generar conciencia sobre su responsabilidad ante la sociedad con sus actuaciones y que en caso de no obrar éticamente, conozcan las consecuencias negativas a nivel económico, financiero y social de Colombia.