Formulación de una metodología para la planificación del proceso de compras bajo los lineamiento de PMI (2016)
Este artículo presenta el desarrollo de una metodología bajo los lineamientos de gestión de proyectos formulado por el PMI en una empresa del sector privado dedicada al suministro e instalación de sistemas contra incendio. Para el desarrollo de esta metodología se tuvieron en cuenta aspectos importantes para la planificación del proceso de compras de la compañía basado en los lineamientos del PMI. Con el fin de planificar este proceso de manera precisa y eficiente, Se evidenció que se debe tener identificados los pasos a seguir, teniendo en cuenta listado de actividades, secuencias, responsabilidades y recursos, para finalmente generar entregables dentro del tiempo asignado. Esto con el fin de que si es aplicado permita que el desarrollo adecuado del proceso dentro de la organización.