Ensayo gestión y control de las organizaciones en un mundo de globalización tecnológica desde una perspectiva de las ciencias económicas y administrativas (2021)
Este ensayo muestra la forma cómo las organizaciones en medio de la globalización tecnológica mediante la gestión y el control organizacional y de la mano con la innovación, el uso de herramientas tecnológicas, e implementación de las TIC (tecnologías de la información y comunicación), pueden desarrollar y controlar sus procesos con calidad y eficiencia, incrementar la productividad, competitividad en el mercado global, ampliar el intercambio económico y cultural y mejorar los informes ejecutivos para que la toma de decisiones. Así mismo, se muestran ejemplos de gestión de algunas compañías líderes en el mercado, que mediante la tecnología e innovación, lograron que sus empresas sean más consistentes y competitivas localmente, lo cual les ha brindado valor agregado y reconocimientos a nivel mundial.