¿Se encuentran enlazadas las políticas públicas de desarrollo del transporte aéreo y del turismo en Colombia? (2016)
Durante los últimos 10 años en Colombia se ha vivido un notable crecimiento en los indicadores de transporte de pasajeros y carga por vía aérea, así como también un incremento notable en los indicadores de turismo. Este crecimiento se debe entre otras razones al incremento de la oferta, mayor conectividad, reducción en las tarifas aéreas, y la flexibilización gradual que ha permitido que el mercado colombiano goce de una liberalización total. En igual medida la inversión en infraestructura aeronáutica en el país ha aumentado de manera importante. A pesar del notable crecimiento del mercado, las estrategias adoptadas para el impulso del sector aéreo, y el aumento en la inversión para el desarrollo de la infraestructura en sector, es necesario preguntarse si estas estrategias se encuentran enlazadas con las políticas de desarrollo del sector turístico del país.