¿Porque ha funcionado la restitución de tierras en otros países y no en Colombia? (2014)
En este ensayo se hace un análisis sobre la restitución de tierras, porque ha funcionado en otros países y no en Colombia. Para que a las personas desplazadas sigan ejerciendo el goce efectivo de su territorio, su hábitat, sus tradiciones y demás derechos conexos al territorio, es preciso proveer las condiciones necesarias. Se da a conocer el entorno acerca de la restitución de tierras forjando un panorama global desde el desarrollo rural, económico y de la defensa nacional y se analiza el resultado favorable de procesos de restitución de tierras en otros países.