Implementación del modelo de gestión humana fundamentado en competencias en la Policía Nacional de Colombia (2014)
La Policía Nacional de Colombia inició desde el año 2003 la implementación del modelo de gestión humana fundamentado en competencias, hoy en día se pueden evidenciar los avances desde diferentes aspectos de éste modelo y los beneficios que ha traído en términos de mejorar la prestación del servicio de seguridad a la comunidad. Adicional a las competencias genéricas definidas por la Institución, las competencias específicas que se entienden desde la dimensión del Ser, del Saber y del Saber Hacer, son las que se miden en cada uno de los miembros de la organización y permiten evidenciar cuantitativamente la implementación del modelo, de igual manera se contemplan otros aspectos considerados fundamentales en una verdadera Gestión del Talento Humano, como son el bienestar laboral, el plan de estímulos, los programas de capacitación y el plan de carrera, entre otros.