Proporción optima de microfibras en una mezcla densa en caliente MDC-19 de la planta asfáltica Benitez Ingenieros de Tunja (2019)
Dado que las vías, son una de las arterias principales de comunicación y transporte para el ser humano, se han implementado diferentes maneras en cuanto a la construcción y composición de la estructura de pavimento que sea capaz de lograr soportar los esfuerzos producidos por el transito que circula sobre ella, así como las diferentes variaciones de climas que se presentan en todo el mundo, es por este motivo que se han venido desarrollando pavimentos con diferentes compuestos que son productos del caucho y polímeros, en donde se ha evidenciado que mejora significativamente las la resistencia de este material de construcción. Con este proyecto se busca determinar cuál es la proporción optima de microfibras de polietileno en una mezcla MDC-19, con el fin de ampliar la variedad de productos de alto módulo de la planta y así optar por ofrecer este servicio para lugares con altos niveles de tráfico, así como lugares con climas con temperaturas elevadas y variables.