El clima organizacional en el comportamiento y productividad de las empresas y sus integrantes (2018)
En la actualidad las organizaciones se están preocupando por los factores que influyen en la baja productividad y eficiencia de la organización, uno de ellos es el clima organizacional, el cual es un punto determinante en el comportamiento de los trabajadores, afectando así el desarrollo normal de sus actividades. El clima organizacional ofrece estabilidad a las organizaciones, aportando mayor productividad y entrega en las actividades desempeñadas. En el mundo actual el clima organizacional ha tomado gran importancia, es por esto que vemos la necesidad de comprender los elementos que inciden en el desempeño de las personas, permitiendo evidenciar las dificultades que se encuentran en el empleado y su entorno. En efecto los factores internos y externos de cada una de las organizaciones actúan como un indicador para así mantener una actitud de mejoramiento constante, según Chiang (2010) “Uno de los factores claves que puede influir en las percepciones de los empleados sobre participación es el clima organizacional” (Chiang, 2010, p. 114).