Lista de chequeo para las bases del emprendimiento (2023)
En Colombia el emprendimiento cada vez cobra más valor, y es la base para que la economía se siga desarrollando, sin embargo, sucede que de estos emprendimientos algunos dejan de existir en sus primeros años de vida. Este trabajo de investigación da una mirada a esas falencias que hacen que las pymes no puedan trascender a ser grandes empresas, por lo que este tamaño de empresa (grande) en el país es el menos abarcado. Se realizo una revisión de los aspectos que están fallando a nivel empresarial para los nuevos y avanzados negocios. Como resultado se obtiene una lista de chequeo que va a servir como base para que los emprendedores que quieran usarla la empleen como herramienta de inicio o base para sus negocios; Esta abarca desde temas internos a determinar la importancia de pensar en la globalización del producto o negocio actual