Una Seguridad Ampliacionista para un Posible Escenario de Post-Conflicto (2016)
El presente documento académico, analiza desde la complejidad conceptual del término de Seguridad, la viabilidad de replantear los lineamientos de defensa y seguridad tradicional colombiana por una seguridad Ampliacionista, en donde se considere, al interior de la estrategia de defensa colombiana, las amenazas de índole político, social, económico, ambiental y cultural, que pueden representar un eminente peligro para la estructura Estatal de Colombia.