La Seguridad y defensa como fortalecimiento, transformación y prosperidad de la Nueva Colombia (2015)
el presente trabajo tiene como fin el de resaltar la importancia de la seguridad y la defensa nacional para la prosperidad de una Colombia pujante, prospera y potencial para la región y para el mundo, por medio de la inteligencia estratégica como mecanismo de estructuración de progreso.