Analysis of execution and monitoring of the school feeding contract Inter-administrative contract 073-2019 Governorate of Putumayo, compared to Subcontract 001-010-2019 PAE Putumayo (2021)
El presente documento de análisis, se construye con fines académicos y pretende contextualizar el fin para el cual se ha establecido el Programa de Alimentación Escolar (PAE) y la cobertura de población que pretende atender. Teniendo presente que es una política pública incluida en el año 2011 dentro del Plan de Desarrollo Nacional “Prosperidad para Todos”, adicionalmente cabe resaltar que a la fecha se considera como uno de los programas sociales con más antigüedad en Colombia, dentro del desarrollo del presente documento se pretende identificar su avance y trayectoria en la cobertura de la política pública que tiene como fin suplir la necesidad alimenticia de la atención a escolares. Para ello se abordará durante el desarrollo del mismo, la problemática a través de la identificación de las fuentes de información como: Legislación nacional respecto a contratación y los derechos fundamentales de los menores en Colombia que permiten el cumplimiento de esta Política Pública, así como el análisis del caso de estudio del Contrato del Programa de Alimentación Putumayo (PAE) 2019, a cargo de la Agencia Logística de las Fuerzas militares-ALFM.