La simulación virtual como didáctica en la formación y desarrollo de habilidades cognitivas y técnicas en cirugía endovascular (2014)
Este ensayo presenta el papel didáctico de la simulación virtual en la formación y desarrollo de habilidades técnicas y cognitivas en la terapia endovasculares; planteando una hipótesis y buscando argumentar unas tesis con articulos que muestran el estado del arte, los antecedentes no solo del desarrollo tecnologicos de este tipo de avances si no de la especialidad en cirugia vascular como tal y una serie de herramientas para evaluar el uso, desempeño y los alcances de una serie de tecnicas que buscan fundamentar, estimular, afianzar y evaluar las destrezas no solo manuales si no cognitivas de esta novedosa forma de tratamiento que esta mostrando una serie de ventajas que por lo resultados obtenidos condiciona una prometedora evolucion que se puede tomar como el futuro del tratamiento de las patologias del sistema vascular.