Régimen de responsabilidad penal especial del menor infractor al cometer el delito de homicidio (2014)
Este articulo trata de manera objetiva, la flagrante inaplicabilidad de la normatividad penal de infancia respecto de las conductas punibles ejecutadas por los menores, evidenciándose la necesidad de incrementar las penas actuales en relación al delito de homicidio, pues la irritación social causada por la impunidad al momento del juicio crea la implementación de las políticas existentes encaminadas a garantizar una atención del adolescente. En consecuencia al alto índice de conductas delictivas cometidas por los menores adolecentes es necesario anotar que una idónea atención por parte del Estado Colombiano evitaría reincidencias y prorrumpe mensajes que desincentivaran futuras conductas punibles en adolescentes.