Servicios de seguridad informática ofrecidos por parte de las empresas de seguridad privada en Colombia (2014)
Las empresas de vigilancia en Colombia han ampliado el portafolio de servicios desde la seguridad a personas, a instalaciones hasta el monitoreo centralizado de edificios, fabricas, bodegas entre otros empleando Circuitos Cerrados de Televisión (CCTV), cubriendo las necesidades del mercado y respaldando las operaciones con la implementación de avances tecnológicos; hoy en día se ha creado una nueva necesidad, seguridad de la información, la cual se ha convertido en un nicho de mercado muy poco explorado por las empresas de seguridad privada, y considerando los requerimientos de los estándares de la NTC/ISO 27001, marcos de referencia COBIT 5, y los avances realizados por estas empresas en aspectos como el diseño, implementación, seguimiento y monitoreo de Políticas de Seguridad, Organización Interna en temas de Seguridad Física, Gestión de Activos, Gestión del Talento Humano, Control de Acceso, Gestión de Incidentes en la Seguridad y cumplimiento de la normatividad vigente para el mercado.