La implementación de tecnologías de la información y comunicaciones en el sistema electoral colombiano, un reto organizacional (2013)
En este ensayo se muestra la evolución histórica, legal y normativa del sistema electoral colombiano, sintetiza la problemática que se ha presentado respecto a la confiabilidad y trasparencia en los comicios y como la Organización Electoral se apoya en la implementación de Tecnologías de la Información y Comunicaciones para mitigar los problemas y fraudes ocurridos durante más de 150 años. También esboza como la organización tiene un enfoque hacia el ciudadano que se ve reflejado a través de nuevos servicios prestados y establece la percepción de confiabilidad de este hacia la entidad. Por último se visualiza los retos que deben enfrentar los distintos actores que intervienen en el sistema electoral.