Propuesta de inteligencia organizacional en los procesos de extracción, análisis y monetización de data (2023)
Los tiempos difíciles hacen empresas fuertes, en la actualidad las empresas no solo deben ajustarse constantemente al cambio y a las dificultades del mercado, hoy en día la información puede llegar a ser la base del éxito empresarial; pero la información, no es nada si no se analiza, estructura y convierte en fuente de toma de decisiones. Este trabajo presenta un estudio de caso, sobre la Inteligencia Organizacional (IO) y la similitud de sus teorías comparadas con el análisis de datos, se presenta el siguiente problema de investigación. Cómo se debe procesar la información con el fin de lograr una ventaja competitiva. El cual, se abordará a través de una metodología cualitativa-descriptiva, en estas páginas se presenta una solución a la forma en que se deben analizar los datos, y a la esencia o razón de ser de dicho análisis, se busca con ello, que la empresa tenga un modelo de análisis de data, puesto que, si no sabe qué hacer con ella estará condenada al fracaso.